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おっきりこみレシピ集

元気県ぐんま21調理講習会のレシピ

しょうゆとみそを合わせた、基本的なおっきりこみのレシピです。

元気県ぐんま21調理講習会:写真

「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

群馬県産の冬野菜を使用したレシピです。ぐんまアグリネットのページをご覧ください。(外部リンク)

「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ鍋:写真

シニア野菜ソムリエ・竹下裕理さんのレシピ

下仁田ネギや国府白菜、群馬ブランド「味にら」、カブなど、群馬県産の旬の食材を使用したレシピです。

シニア野菜ソムリエ・竹下裕理さんのレシピ「ぐんまブランド「味にら」とカブのおっきりこみ」:写真

群馬県製麺工業協同組合さんのレシピ

生麺と豊富な具材を使用したレシピです。

群馬県製麺工業協同組合レシピ:写真

『今夜もおっきりこみ』著者・木部克彦さんのレシピ

きのこがたくさん入った味噌仕立てのレシピです。

『今夜もおっきりこみ』著者・木部克彦さんのレシピ:写真

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