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こしね汁

<材料>5人前

こんにゃく1枚、あぶらあげ3枚、県産しいたけ1パック(8粒)、ごぼう大1本、下仁田ねぎ1本、豆腐1丁、だいこん1/5本、豚バラ肉200g、にんじん1本、 地味噌と調味料、里芋10個

<作り方>

(1)こしね(こんにゃく・しいたけ・ねぎ)、大根1/5本はイチョウ切り、にんじん・ごぼう各1本は乱切り、里芋は皮を六面に 剥いて1/2カット。(2)豚バラ肉200gは薄く切る。<3>ねぎと豆腐を除き、全部を油で炒め出汁を入れ、地味噌に薄口醤油とみりん少々、香りに柚子皮を入れ、最後に豆腐とねぎを加 える。

※地味噌と豚肉、しいたけ出汁とぐんまの柚子に特徴をもたせ、ぐんまの郷土風とする。

富岡のこしね汁味噌仕立て


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