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HACCPを基礎から学ぶ研修会について【2月6日締切】

 全国的にHACCP制度化に向けた議論が進んでいます。HACCPが制度化されると、全ての食品事業者の方がHACCPによる衛生管理を取り入れることになります。
 食品事業者の方にHACCPのことを知っていただくため、県は中核市及び(一社)群馬県食品衛生協会との共催により、「HACCPを基礎から学ぶ研修会」を開催します。
「HACCP(ハサップ)って何?」、「何をどうすればよいのかわからない」という方、大歓迎です。
 ぜひ一緒にHACCPの基本を学んでみませんか。

HACCPを基礎から学ぶ研修会

開催日時及び会場

  • 第1回 平成30年2月20日(火)東毛産業技術センター 第一研修室(太田市吉沢町1058-5)
  • 第2回 平成30年2月27日(火)利根沼田振興局庁舎 101会議室(沼田市薄根町4412)
  • 第3回 平成30年3月5日(月)群馬県市町村会館 大研修室(前橋市元総社町335-8)

※時間は全会場いずれも午後1時30分~4時30分(受付開始:午後1時)です。

対象者

県内の食品事業者

定員

  • 第1回 100名
  • 第2回 100名
  • 第3回 200名

※定員になり次第、締め切らせていただきます。なお、定員超過で受講できない場合には、ご連絡を差し上げます。

内容

  1. 食品衛生法改正の動向について
    • 講師 食品・生活衛生課職員
  2. 群馬県食品自主衛生管理認証制度について
    • 講師 食品・生活衛生課職員
  3. HACCPの考え方について
    • 講師 東京サラヤ(株)食品衛生サポート部

募集期間

平成29年12月18日(月)~平成30年2月6日(火)

お申込み方法

受講者氏名、営業所名称、営業所住所、営業所連絡先、受講希望日を明記し、FAXまたはEメールでお申し込みください。参加費は無料です。

お申込み・お問合せ先

群馬県健康福祉部食品・生活衛生課 食品衛生係
〒371-8570 前橋市大手町一丁目1番地1号
電話 027-226-2443
FAX 027-243-3426
Eメールアドレス shokuhin@pref.gunma.lg.jp

このページについてのお問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-2443
FAX 027-243-3426
E-mail shokuseika@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。