本文へ
表示モードの切替
印刷

HACCPステップアップ研修会について【定員に達したため締切りました】

 HACCP制度化に向けて議論が進んでいます。HACCPが制度化されると、全ての食品事業者の方がHACCPによる衛生管理を取り入れることになります。
 事業者の方のHACCP導入を支援するため、県と中核市及び(一社)群馬県食品衛生協会との共催により、「HACCPステップアップ研修会」を開催します。
 研修会では、HACCPプランの作成について、グループワーク形式で学びます。
 HACCP導入に向けて、一緒にステップアップしていきましょう!

HACCPステップアップ研修会

開催日時及び会場

平成30年3月15日(木)高崎市総合保健センター(高崎市保健所)第3会議室(高崎市高松町5-28)
※時間は午後1時30分~4時30分(受付開始:午後1時)です。

対象者

県内の食品事業者

※今回の研修会では、HACCP導入について演習形式で学んでいくため、「HACCPを基礎から学ぶ研修会」受講者の方や、品質管理の経験者等、HACCPの7原則12手順についてある程度の知識をお持ちの方を対象としています。

定員※定員に達したため、締め切りました。

30名※定員に達したため、締め切りました。

内容

HACCPプラン演習(グループワーク)

※ある加工食品を題材として、具体的なHACCPプランの作成について演習形式(グループワーク)で学びます。

講師 東京サラヤ(株)食品衛生サポート部

募集期間

平成29年12月18日(月)~平成30年3月1日(木)※定員に達したため、締め切りました。

お申込み方法

受講者氏名、営業所名称、営業所住所、営業所連絡先、営業の種類を明記し、FAXまたはEメールでお申し込みください。参加費は無料です。

お申込み・お問合せ先

群馬県健康福祉部食品・生活衛生課 食品衛生係
〒371-8570 前橋市大手町一丁目1番地1号
電話 027-226-2443
FAX 027-243-3426
Eメールアドレス shokuhin@pref.gunma.lg.jp

このページについてのお問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-2443
FAX 027-243-3426
E-mail shokuseika@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。