本文へ
表示モードの切替
印刷

平成29年度調理師研修会を開催します

 現在、食に関する県民の関心はとても高くなっており、調理師の皆さんには、食の安全や健康に配慮した食事の提供、食文化の継承など多くの期待が寄せられています。
 この研修会は、調理師の方を対象に健康や食品衛生に関する具体的事例の紹介やテーマ別の調理実習を行い、日頃の調理業務に役立つ情報を提供します。

平成29年度調理師研修会チラシ写真
平成29年度調理師研修会チラシ

主催

群馬県健康福祉部食品・生活衛生課

開催日時・内容

講義(両日とも同じ内容)とテーマ別調理実習を行います。
希望する1日を選択して下さい。

開催日時

第1回

平成30年1月20日(土)
午前9時30分~午後1時30分(受付 午前9時開始)

第2回

平成30年1月27日(土)
午前9時30分~午後1時30分(受付 午前9時開始)

内容

講義

  1. 食品衛生の最新情報
  2. 日本の食文化「和食」の普及

第1回 調理実習テーマ

群馬の食文化と産物を活かしたイタリア料理-ドルチェ付-

第2回 調理実習テーマ

素材の味わいを引き立てるだしと目で楽しむ日本料理

会場

群馬調理師専門学校(前橋市小屋原町1145-1)

対象者

次の 1 又は 2 に該当する方

  1. 調理師免許を有し、飲食店や給食施設等において調理の業務に従事している者
  2. 平成28年度調理師就業届出で研修会の受講を希望している調理師

定員

各回80名程度

参加費

無料

申し込み期間

平成29年11月20日(月)~平成29年12月15日(金)(必着)

申し込み方法

申込書に御記入の上、群馬県食品・生活衛生課あてファックス、Eメール、郵送のいずれかでお申し込みください。

申込書は、県保健福祉事務所、前橋市保健所、高崎市保健所、県庁食品・生活衛生課でも配布しています。

申し込み先・問い合わせ先

群馬県健康福祉部食品・生活衛生課食品衛生係
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話:027-226-2442 FAX:027-243-3426
E-mail:shokuseika@pref.gunma.lg.jp

その他

応募者多数の場合は抽選となります。受講の可否については応募者全員に平成30年1月12日(金)までに通知します。

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社「Adobe Reader」が必要です(無料)。
下のボタンを押して、Adobe Readerをダウンロードしてください。 Get ADOBE Reader

このページについてのお問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-2442
FAX 027-243-3426
E-mail shokuseika@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。