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食品の適正表示推進者フォローアップ講習会 「新たな加工食品の原料原産地表示制度について」【2月23日締切】

 県ではこれまで、平成27年4月に食品表示法が施行されたことを受けて、従前の制度からの変更点について、「食品の適正表示推進者育成講習会」を受講された方を対象にフォローアップ講習会を開催してきました。
 今年度は、平成29年9月1日に食品表示基準の一部を改正する内閣府令が公布・施行され、全ての加工食品に原料原産地表示が義務づけられたことに伴い、第1回目として「新たな加工食品の原料原産地表示制度説明会」を開催し、多くの方にご参加をいただきました。
 平成29年度第2回目のフォローアップ講習会を下記のとおり開催します。

1 開催日時

 平成30年3月9日(金) 受付:午後1時30分開始 講習:午後2時~午後4時

2 開催場所

 県庁28階281会議室 前橋市大手町1-1-1

3 内容

 平成29年9月1日に施行された食品表示基準の一部改正による新たな加工食品の原料原産地表示制度についての知識を身につけていただきます。
 なお、平成29年12月7日に開催した「新たな加工食品の原料原産地表示制度説明会」と同様の内容となります。

4 講師

 群馬県健康福祉部食品・生活衛生課職員

5 対象者

 適正表示推進者育成講習会の受講者のほか、群馬県内の食品事業者で食品表示の基本的な知識のある方(育成講習会の受講歴は問いません。)

6 定員

 150人

7 費用

 無料(県庁県民駐車場の利用料金は免除。なお、収容台数に限りがあり、混雑が予想されますので、公共交通機関のご利用又は乗り合わせにご協力ください。)

8 募集期間

 平成30年2月1日(木)~平成30年2月23日(金)必着
 ※FAXによる受付は、平日の午前8時30分から午後5時15分までです。

9 申し込み方法

 別添の受講申込書に必要事項をご記入の上FAXまたは郵送でお申し込みください。
 事業所単位でお申し込みください。応募者多数の場合、1事業所あたりの受講者数を制限させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

10 申し込み・問い合わせ先

 群馬県健康福祉部食品・生活衛生課監視指導・表示対策係
 〒371-8570 前橋市大手町一丁目1番1号
 電話 027-226-2448
 FAX 027-243-3426
 ※ 定員を超え、ご希望に添えない場合にのみ、3月2日(金)までにご連絡いたします。

11 注意事項

 質問がある場合は、参加申込書の事前質問欄に記入して提出してください。質問が多数寄せられた場合は、全てにはお答えできない場合もあります。

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このページについてのお問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-2448
FAX 027-243-3426
E-mail shokuseika@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。