トップページ > 防災・消費者・食品 > 東日本大震災関連情報 > (放射性物質に係る県産農産物の安全性) > 農産物の検査結果

農産物の検査結果

米の検査結果

平成27年

麦の検査結果

平成27年

そばの検査結果

平成27年

大豆の検査結果

平成27年

野菜、果実等の検査結果

平成28年

  • 5月25日の結果(ゴボウ、ミョウガタケ、ウメ、茶(飲用茶))
  • 5月18日の結果(キャベツ、キュウリ、チンゲンサイ、ウメ)
  • 5月11日の結果(コゴミ(栽培)、トマト、ナス、ニラ、ネギ、フキ、ホウレンソウ、ワラビ(栽培))
  • 4月27日の結果(ウド、オオバギボウシ(ウルイ・栽培)、コゴミ(栽培)、タマネギ、タマネギ(葉タマネギ)、タラノメ(栽培)、ネギ、フキ、ワラビ(栽培))
  • 4月20日の結果(ウド、キャベツ、コゴミ(栽培)、タラノメ(栽培)、フキ、ホウレンソウ、レタス、ワラビ(栽培))
  • 4月13日の結果(ウド、コゴミ(栽培)、チンゲンサイ、フキ、ワラビ(栽培))
  • 4月7日の結果(キュウリ)
  • 3月24日の結果(カキナ、ナス、カブ)
  • 3月16日の結果(イチゴ、フキノトウ(栽培)、タラノメ(栽培)、トマト)
  • 3月9日の結果(タラノメ(栽培)、オオバギボウシ(ウルイ、栽培))
  • 3月2日の結果(タラノメ(栽培)、ウド)
  • 2月24日の結果(タラノメ(栽培)、イチゴ、ウド、フキノトウ(栽培))
  • 2月17日の結果(フキノトウ(栽培)、タラノメ(栽培)、ウド)
  • 2月10日の結果(タラノメ(栽培)、ハクサイ、ウド)
  • 2月3日の結果(フキノトウ(栽培)、タラノメ(栽培))
  • 1月27日の結果(フキノトウ(栽培)、ウド、タラノメ(栽培)、ちぢみホウレンソウ)
  • 1月20日の結果(ネギ、アスパラガス、ウド)
  • 1月15日の結果(イチゴ、フキノトウ(栽培)、タラノメ(栽培))

平成27年

  • 12月24日の結果(干しイモ)
  • 12月16日の結果(カボチャ、ちぢみホウレンソウ、ハクサイ、キウイフルーツ、干しイモ)
  • 12月10日の結果(イチゴ、トマト、ミニトマト、ちぢみホウレンソウ、ハクサイ、プチヴェール(非結球芽キャベツ))
  • 12月2日の結果(キャベツ、ダイコン、ネギ、ブロッコリー、シュンギク、イチゴ)
  • 11月26日の結果(ダイコン、ちぢみホウレンソウ、ネギ、ハクサイ、イチゴ)
  • 11月18日の結果(シュンギク、ホウレンソウ、山ゴボウ、ハクサイ)
  • 11月12日の結果(ホウレンソウ、ネギ、ブロッコリー、サツマイモ、カキ、ベニバナインゲン)
  • 11月5日の結果(ブロッコリー、コマツナ、ワサビ菜、ゴボウ、ユズ)
  • 10月28日の結果(コマツナ、ホウレンソウ、カリフラワー(ロマネスコ)、ネギ(上州ネギ)、コンニャクイモ)
  • 10月21日の結果(ホウレンソウ、下仁田ネギ、ブロッコリー、ゴボウ、サトイモ、ニラ)
  • 10月15日の結果(チンゲンサイ、ミズナ、下仁田ネギ、ブロッコリー、リンゴ、コンニャクイモ)
  • 10月7日の結果(シュンギク、ニラ、ブロッコリー、キュウリ、ジャガイモ、サツマイモ、カキ、コンニャクイモ、落花生)
  • 10月1日の結果(ショウガ、ニラ、ネギ、インゲン(サヤインゲン)、サトイモ、キュウリ、カキ、アケビ、ブドウ)
  • 9月16日の結果(サツマイモ、サトイモ、キュウリ、ニンジン、ハクサイ、カキ、クリ)
  • 9月9日の結果(ミョウガ、ダイコン、ネギ、ナシ、クリ)
  • 9月2日の結果(ニガウリ、カボチャ、リンゴ)
  • 8月26日の結果(ネギ、ミョウガ、インゲン(サヤインゲン)、スイートコーン(トウモロコシ)、ブドウ、リンゴ)
  • 8月19日の結果(ジャガイモ、ミョウガ)
  • 8月12日の結果(オクラ、ミョウガ、ナス、スイートコーン(トウモロコシ)、ナシ、カボス、モモ、ブドウ)
  • 8月5日の結果(オクラ、スイートコーン(トウモロコシ)、スイカ、パプリカ、ナス、インゲン(サヤインゲン)、ナシ、ブドウ、モモ、リンゴ)
  • 7月29日の結果(ミョウガ、ナス、スイートコーン(トウモロコシ)、カボチャ、ブドウ)
  • 7月23日の結果(パプリカ、ミョウガ、オクラ、カボチャ、ニガウリ、ナス、スイートコーン(トウモロコシ)、ニンニク、プラム)
  • 7月15日の結果(ニガウリ、ナス、トマト、レタス、スイカ、ブルーベリー)
  • 7月9日の結果(エダマメ、ミョウガ、モロヘイヤ、オクラ、ナス、キャベツ、キュウリ、トマト、シソ(赤シソ)、ピーマン、プラム、ウメ、ブルーベリー)
  • 7月1日の結果(トマト、ジャガイモ、ハクサイ、インゲン(サヤインゲン)、ダイコン、プラム、モモ、ウメ)
  • 6月24日の結果(カボチャ、タマネギ、スイートコーン(トウモロコシ)、ナス、トマト、ブルーベリー)
  • 6月17日の結果(キュウリ、ニガウリ、ダイコン、タマネギ、コマツナ、ウメ)
  • 6月10日の結果(スイートコーン(トウモロコシ)、レタス、キャベツ、非結球レタス、茶(飲用茶))
  • 6月4日の結果(エダマメ、カボチャ、ゴボウ、シソ(赤シソ)、レタス、フキ、ワラビ(栽培)、ズッキーニ、サヤエンドウ、オウトウ(サクランボ)、ウメ、茶(飲用茶))
  • 5月27日の結果(ゴボウ、キュウリ、ニラ、ラッキョウ、ウメ、オウトウ(サクランボ))

平成23年3月~平成27年3月の結果をとりまとめた「群馬県産農林水産物(牛肉を除く)の放射性物質検査結果」ページはこちら

放射性物質に係る県産農産物の安全性についてページへ戻る

このページについてのお問い合わせ

農政部技術支援課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3036
FAX 027-221-8681
shienka@pref.gunma.lg.jp