本文へ
表示モードの切替
印刷

【募集終了】第18回群馬県きのこ料理コンクールの開催について

本コンクールにつきましては、平成29年9月29日(金)をもちまして募集を締め切りました。
今年度の応募総数は400点となりました。たくさんの御応募ありがとうございました。

 群馬県では、きのこに関する知識の普及と消費拡大を図るため、きのこ料理コンクールを毎年開催しています。

本コンクール最優秀賞の受賞者については、東京都で開催される全国大会に県代表として参加していただく予定です。
また、入選作品についてはクックパッド「ぐんまちゃんのキッチン」に掲載予定です。

皆様の御応募をお待ちしております。

第17回群馬県きのこ料理コンクール入選作品集はこちら

応募資格

県内に在住又は通勤・通学されている方

募集内容

  • 群馬県内で生産されているきのこを用いた未発表の料理
  • 材料費は、応募1作品4人分で2,000円以内
  • 調理時間は1時間以内(乾きのこ等をもどす時間は除く)
  • 1次審査(書類審査)を通過した場合、本審査(11月25日(土))に必ず参加できること

応募方法

【郵送】

 応募票(このページの下から入手できます)に作品の写真(カラー)を貼付し、下記【宛先】まで送付してください。

【メール】

 応募票(このページの下から入手できます)に必要事項を記入の上、写真データ(約700KB以上)とともに下記【宛先】まで送信してください。

 件名: 「きのこ料理コンクール作品応募」

【宛先】

 〒379-2153 前橋市上大島町182-20 群馬県森林組合連合会内 
 群馬県特用林産振興会事務局 きのこ料理コンクール係
 電話:027(261)0615  FAX:027(261)0697
 E-mail: rengou@gunmori.or.jp

【その他】

 応募票の記載にあたっては、記載例(このページの下から入手できます)を御確認ください。

募集期間

 平成29年9月29日(金)まで

審査日程

1次審査(書類審査)

 本審査への進出者については平成29年10月27日(金)までに通知します。

本審査及び表彰式

 平成29年11月25日(土)

  • 本審査では、1次審査通過者に実際に調理してもらい、入賞者を決定します。
  • 最優秀作品受賞者は、東京都で開催される全国大会に参加していただく予定です。

その他

 応募作品は、今後の、きのこの消費拡大PR活動などに使用させていただきます。

問合せ先

 群馬県森林組合連合会内 群馬県特用林産振興会事務局 きのこ料理コンクール係
 電話:027(261)0615

 群馬県林業振興課 きのこ普及室 きのこ係
 電話:027(226)3234

開催要領・募集チラシ・応募票

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社「Adobe Reader」が必要です(無料)。
下のボタンを押して、Adobe Readerをダウンロードしてください。 Get ADOBE Reader

このページについてのお問い合わせ

環境森林部林業振興課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3236
FAX 027-223-0154
E-mail rinshin@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。