食と農の情報交流館

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いちご(やよいひめ)の写真

 群馬県オリジナル品種のいちご「やよいひめ」の出荷が続いています。

 名前の由来は、“他品種の品質が落ち始める弥生(3月)を過ぎてもおいしく食べられる“ところからきています。

 大粒で、すっきりとした甘さが自慢です。また、日持ちするのも魅力です。

 群馬のいちご「やよいひめ」にぜひ注目してみてください。

「やよいひめってどんないちご?(外部リンク)」(やよいひめの紹介、PRイベント情報)


群馬県の多彩な農畜産物や農業・農村の話題を紹介します。


第1日曜を含む金~日曜は「地産地消の日」です。


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日本絹の里(外部リンク)

群馬県馬事公苑(外部リンク)


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