ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > ぐんま広報 > 編集室だより

本文

編集室だより

更新日:2017年11月7日 印刷ページ表示

 ある日、近所のおばあさんが我が家の前の畑で育てているホウレンソウをお裾分けしてくれました。採れたてのホウレンソウは甘みがあってとてもおいしく、忘れられないものとなりました。
 私たちがおいしい野菜を毎日食べられるのは、農家の人が手間を惜しまず野菜作りに力を注いでいるおかげです。
 今回の取材を通して、農家の人が誇りを持っていちずに野菜作りに取り組んでいることがよく分かりました。
ぐんまの野菜の魅力はここにあるのだなと感じました。
(小柏)

「ぐんま広報」29年11月号目次のページに戻る