本文へ
表示モードの切替
印刷

【1月23日】ぐんまの食材お試し便第19弾前橋市推奨「赤城の恵ブランド認証品」の「もち屋伝次平のもち」を都内飲食店で、食材としてお試しいただきます!

県では「ぐんまの食材お試し便」として、群馬県産農畜産物販売協力店に県内生産者の食材サンプルを直接お届けし、その店ならではのメニュー・料理を提供していただくことにより、県外の飲食店において県産食材の一層の活用促進とPRに取り組んでいます。
今回実施する第19弾は、前橋市推奨「赤城の恵ブランド認証品・もち屋伝次平のもち」です。
1 今回の食材提供者
 (有)ヤバタファーム
 群馬県前橋市後閑町352-2
      TEL/FAX 027-265-1315
       
                              
2 提供食材名及び数量
1店舗当たり数量 白切り餅 2パック (1パック 50g×6切)
 玄米餅 1パック (1パック 50g×6切)
       
       
3 実施店舗
群馬県産農畜産物販売協力店 7店舗(別紙 実施店舗一覧のとおり)
       
       
4 実施期間
1月24日から
 ( 下記一覧のとおり、店舗ごとに異なります)
       
       
5 群馬県産農畜産物販売協力店について
県では、県産農産物の認知度向上と消費拡大を図るため、これを継続的に消費者に提供する意欲が高い首都圏の飲食店等を「群馬県産農畜産物販売協力店」として指定し、県産食材の情報提供や、広報宣伝の支援を行っています。(1月現在、都内を中心に97店舗(飲食店45、小売店52))
       
       
6 実施内容等
県内生産者からご提供いただいたサンプル食材を、ぐんまブランド推進課のコーディネートにより販売協力店に提供し、活用していただく取り組みです。食材を実際に各店舗でお客様に料理として提供し、その素晴らしさを県外の消費者に知っていただく機会とするとともに、その店ならではの独自メニューの考案や、お客様の反応をフィードバックしていただくことで、提供者、実施店舗ともにメリットのある取り組みとなっています。
 
店名 住所 TEL メニュー名(予定) 提供開始日
(予定)
このむ 三光坂下 港区白金2-1-5 03-6408-0744 今後決定 1/24
銀座小はれ日より 中央区銀座1-15-8
耀ビルB1F
03-3538-0554 炒め物 1/24
食酒房 ふたば 新宿区山吹町296 03-3268-1707 もち屋伝次平のあげだし餅 1/24
フレンチーズ 中央区日本橋人形町1-9-2
冨士ビル1F
03-5643-3733 もち屋伝次平の餅使用
オニオングラタンスープ
1/26
そば会席
立会川 吉田家
品川区東大井2-15-13 03-3763-5903 もち屋伝次平の力うどん 1/26
コネクシオン 杉並区高円寺南4-23-4
中銀高円寺マンシオンB1F
03-3312-8688                                                                                                 もち屋伝次平の餅おしるこ 1/25
豚肉創作料理やまと
南青山店
港区南青山2-14-13
B1F
03-5411-6131 角煮丼とつくねちからうどん 2/3

このページについてのお問い合わせ

農政部ぐんまブランド推進課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3129
FAX 027-243-7202
E-mail burando@pref.gunma.lg.jp