本文へ
表示モードの切替
印刷

【6月11日】ぐんまの食材お試し便第24弾「今が旬! 夏ゴボウ(京香)」を都内飲食店で食材としてお試しいただきます!(ぐんまブランド推進課)

県では<ぐんまの食材お試し便>として、群馬県産農畜産物販売協力店に県内生産者の食材サンプルを直接お届けし、その店ならではのメニュー・料理を提供していただくことにより、県外の飲食店において県産食材の一層の活用促進とPRに取り組んでいます。
 今回実施する第24弾は、初夏を代表する食材<夏ごぼう>です。

1 食材提供者

 伊勢崎市[食&農]戦略会議 ゴボウ研究部会
 電話:伊勢崎市経済部農政課 (窓口)
 E-mail:nousei@city.isesaki.lg.jp

2 提供食材・数量 

 夏ごぼう「京香」 (2キロ1セット/1店舗)

3 実施店舗

 群馬県産農畜産物販売協力店 6店舗
 今回お届け予定の食材は、伊勢崎市が誇るブランド野菜<夏ごぼう『京香』>。
 伊勢崎市では古くからごぼうの栽培が盛んで、市場でもその品質が高く評価されてきました。
 その中でも特に糖度が高く、香りの高さと旨味が特長の<京香>。
 著名な京都の料亭も認めたその味を販売協力店でお試しいただきます。

実施店舗一覧
店名 住所 電話 メニュー名(予定) 提供開始
ナルカミ 目黒区鷹番3-21-18 1階 03-3794-9041 京香を使った極上のから揚げ 6月14日
コネクシオン 杉並区高円寺南4-23-4
中銀高円寺マンシオンB1
03-3312-8688 夏ごぼう<京香>のチップス 6月13日
銀座小はれ日より 中央区銀座1-15-8
耀ビル 地下1階
03-3538-0554 中華風きんぴら 6月12日
ひろか 二葉 新宿区袋町2
鈴木ビル1階
03-3268-1707 夏ごぼうとチキンスティックの甘辛揚げ 6月12日
和酒バルKIRAZ 目黒区三田二丁目9-5
1階
03-3712-7277 ゴボウのクレマカタラーナ
(焼きプリン)
6月14日
Eclipse first 千代田区鍛治町2-7-10
廣瀬ビル1階
03-3525-8653 群馬県産夏ごぼう
<京香の冷製スープ>
6月12日

4 実施期間

 6月12日(火)から

5 群馬県産農畜産物販売協力店について

 県では、県産農産物の認知度向上と消費拡大を図るため、首都圏の飲食店等を<群馬県産農畜産物販売協力店>として指定し、県産食材の情報提供や、広報宣伝の支援を行っています。
 (6月現在 104店舗(飲食店50・小売店54))

このページについてのお問い合わせ

農政部ぐんまブランド推進課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3129
FAX 027-243-7202
E-mail burando@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。