本文へ
表示モードの切替
印刷

【6月18日】ぐんまの食材お試し便第24弾「今が旬!伊勢崎甘露なす 宵葉月(よいはづき)」を都内飲食店で食材としてお試しいただきます!(ぐんまブランド推進課)

県では<ぐんまの食材お試し便>として、群馬県産農畜産物販売協力店に県内生産者の食材サンプルを直接お届けし、その店ならではのメニュー・料理を提供していただくことにより、県外の飲食店において県産食材の一層の活用促進とPRに取り組んでいます。
今回実施する第25弾は、伊勢崎市を代表する食材<なす>です。

1 食材提供者

 伊勢崎市「農&食」戦略会議 <宵葉月(いせさき甘露茄子)>
 電話:伊勢崎市経済部農政課 (窓口)
 E-mail:nousei@city.isesaki.lg.jp

2 提供食材・数量 

  1.  1パック2本入 5パック/店舗

3 実施店舗

 群馬県産農畜産物販売協力店 6店舗
 今回お届けする食材は、群馬県伊勢崎市のブランド野菜である<宵葉月(いせさき甘露茄子)。
 伊勢崎市赤堀地区は、なすの特産地。そのなかでも<宵葉月>は薄くて軟らかい皮と、みずみず
 しさが特長。水分を多く含み果肉は軟らかいため、生食でも召し上がっていただくことができます。

実施店舗一覧
店名 住所 電話 メニュー名
(予定)
提供開始
レストラン
KAIRADA
中央区銀座2-14-6
第2松岡ビル1階
03-3248-3355 未定 6月19日
走り長屋 品川区南大井6-24-4
クラシックホテル大森
西洋館 地下1階
03-3762-1414 なすの肉味噌炒め
茄子の揚出
6月19日
コネクシオン 杉並区高円寺南4-23-4
中銀高円寺マンシオン 地下1階
03-3312-8688 宵葉月の揚げ浸し 6月20日
キレイになるための食卓 板橋区大山町8-3
宮下ビル3階
03-6801-7227 未定 6月21日
ひろか 二葉 新宿区袋町2
鈴木ビル1階
03-3268-1707 なすとズッキーニの
トマトチーズ焼き
6月26日
銀座小はれ日より 中央区銀座1-15-8
耀ビル 地下1;階
03-3538-0554 麻婆茄子 6月26日

4 実施期間

 6月19日(火)から

5 群馬県産農畜産物販売協力店について

 県では、県産農産物の認知度向上と消費拡大を図るため、首都圏の飲食店等を「群馬県産
 農畜産物販売協力店」として指定し、県産食材の情報提供や、広報宣伝の支援を行っています。
 (6月現在 104店舗(飲食店50・小売店54))

このページについてのお問い合わせ

農政部ぐんまブランド推進課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3129
FAX 027-243-7202
E-mail burando@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。