本文へ
表示モードの切替
印刷

【10月22日】ぐんまの食材お試し便 第26弾「今が旬! 「りんご(陽光)」を都内飲食店で食材としてお試しいただきます!(ぐんまブランド推進課)

県では「ぐんまの食材お試し便」として、群馬県産農畜産物販売協力店に県内生産者の食材サンプルを直接お届けし、その店ならではのメニュー・料理を提供していただくことにより、県外の飲食店において県産食材の一層の活用促進とPRに取り組んでいます。
 今回実施する第26弾は、沼田市を代表する食材「りんご」です。

1 食材提供者

 香里園(かおりえん)
 〒378-0071 群馬県沼田市上発知町1782-2
 電話:0278-23-9367
 E-mail:kaorien@po.kannet.ne.jp

2 提供食材・数量 

 りんご3キロとりんごジュース1リットル1本 (事業初のりんご提供)

3 実施店舗

 群馬県産農畜産物販売協力店 6店舗
 今回お届けする食材は、群馬県育成品種のりんご「陽光」。
 沼田市はりんごの特産地。「陽光」は、果皮の色の鮮やかさと酸味と甘みのバランスが秀逸の群馬が誇るりんごです。

実施店舗一覧
店名 住所 電話 メニュー名(予定) 提供開始
コネクシオン 杉並区高円寺南4-23-4 中銀高円寺マンシオン地下1階 03-3312-8688  りんごジュースとリカーのカクテル 10月24日
そば会席 立会川
吉田家
品川区東大井2-15-13 03-3763-5903 リンゴジュースを使ったメニュー(今後決定) 10月31日
銀座小はれ日より 中央区銀座1-15-8
耀ビル地下1
03-3538-0554 コンポート・炒め物 10月23日
フレンチーズ 中央区日本橋人形町
1-9-2 冨士ビル1階
03-5643-3733 リンゴソテークランブル仕立て/りんごのクレープ包み 11月1日
DEGUSTATION
(デキスタシオン)
世田谷区成城2-37-11 03-3417-6280 今後決定 11月1日
豚肉創作料理
やまと 銀座本店
中央区銀座2-4-11 
アルボーレ銀座9階
03-5159-9751 やまと豚と沼田産りんごの和風黒胡椒炒め 10月31日

4 実施期間

 10月23日(火)から

5 群馬県産農畜産物販売協力店について

 県では、県産農産物の認知度向上と消費拡大を図るため、首都圏の飲食店等を「群馬県産農畜産物販売協力店」として指定し、県産食材の情報提供や、広報宣伝の支援を行っています。
 (10月現在 105店舗(飲食店51・小売店54))

このページについてのお問い合わせ

農政部ぐんまブランド推進課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3129
FAX 027-243-7202
E-mail burando@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。