本文へ
表示モードの切替
印刷

【2月12日】ぐんまの食材お試し便第27弾〈森そだちサーモン〉を都内飲食店で食材としてお試しいただきます!(ぐんまブランド推進課)

県では「ぐんまの食材お試し便」として、群馬県産農畜産物販売協力店に県内生産者の食材サンプルを直接お届けし、その店ならではのメニュー・料理を提供していただくことにより、県外の飲食店において県産食材の一層の活用促進とPRに取り組んでいます。

1 食材提供者

有限会社おおさき 前橋市柏倉町
電話:027-283-4325
E-mail:osakihiroki@gmail.com

2 提供食材・数量

森そだちサーモン1パック/1店舗
(400-500グラム程度/皮なし・トリム処理済み)

3 実施店舗

群馬県産農畜産物販売協力店 11店舗
今回お届けする食材は、群馬県前橋市の地域ブランド<赤城の恵ブランド>の淡水養殖トラウトサーモン<森そだちサーモン>。
特長は身の鮮やかな赤色と肉の厚さです。出荷時には1匹1匹色や質をチェックしながら作業し、水揚げから5分以内の処理を行うことで鮮度を保っています。
赤城南麓のわき水で育った森そだちサーモンの丁寧な処理から生み出されるプリプリの歯ごたえをお楽しみいただきます!

4 実施期間

2月12日(火)から

5 群馬県産農畜産物販売協力店について

県では、県産農産物の認知度向上と消費拡大を図るため、首都圏の飲食店等を「群馬県産農畜産物販売協力店」として指定し、県産食材の情報提供や、広報宣伝の支援を行っています。
(2月現在 121店舗(飲食店61・小売店60))

このページについてのお問い合わせ

農政部ぐんまブランド推進課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3129
FAX 027-243-7202
E-mail burando@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。