本文へ
表示モードの切替
印刷

【6月4日】情報紙『ぐんま食の安全情報』6月号を発行しました!(食品・生活衛生課)

今月号のテーマ

「6月は「食育月間」です。未来へつながる食育を!」

 生産から食卓につながる「食の循環」について、「ぐんまちゃんと学ぶ食育カルタ」で紹介しています。

カンピロバクター食中毒の特徴と対策

 県内では、昨年5件、今年も5月に発生! 夏は特に多く発生します。
 食肉は十分に加熱して食べましょう!

「6月は「食育月間」です。未来へつながる食育を!」ぐんま食の安全情報6月号(PDF:821KB)

(参考)情報紙「ぐんま食の安全情報」について

 「ぐんま食の安全情報」は、食の安全に関するタイムリーな話題をテーマに、毎月発行している情報紙です。現在、ボランティアの登録をしていただいている「食の安全情報通信員」(約550名)の方を通じて、約10,000部を配付しているほか、県ホームページに掲載し、お知らせしています。

 詳しくは県ホームページ(情報紙「ぐんま食の安全情報」について)をご覧ください。

『ぐんま食の安全情報』公式フェイスブックを始めました!

 群馬県では、平成16年度から情報紙「ぐんま食の安全情報」を毎月発行していますが、より多くの方にリアルタイムに役立つ情報を提供するため、平成29年度から公式フェイスブックを開設しました。
 情報は毎週更新していきますので、ぜひ、ご覧ください!

【URL】ぐんま食の安全情報~みんなで支える食の安全・安心~(外部リンク)
https://www.facebook.com/gunma.shoku.anzen/

【QRコード】

フェイスブックのQRコード

このページについてのお問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-2431
FAX 027-243-3426
E-mail shokuseika@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。