本文へ
表示モードの切替
印刷

【6月23日】第18回群馬県きのこ料理コンクール参加者募集について(林業振興課)

群馬県では、きのこに関する知識の普及と消費拡大を図るため、毎年、きのこ料理コンクールを開催しています。
本コンクールの最優秀作品については、東京都で開催される全国大会に県代表として推薦します。また、入選作品についてはクックパッド「ぐんまちゃんのキッチン」に掲載し、広くPRします。

【第17回最優秀作品】しいたけのマカロン仕立て 写真
【第17回最優秀作品】しいたけのマカロン仕立て

1.募集締切日

平成29年9月29日(金)必着

2.応募資格

県内に在住又は通勤・通学している方

3.募集条件

  • 群馬県内で生産されているきのこを用いた未発表の料理
  • 材料費は、応募1作品あたり4人分で2,000円以内
  • 調理時間は1時間以内(乾きのこ等をもどす時間は除く)
  • 1次審査(書類審査)を通過した場合、本審査に参加できること

4.応募方法及び応募先

応募票に必要事項を記入し、料理の写真を添付の上、郵送又はメールにより下記まで送付。

応募票取得先

(群馬県ホームページ)【参加者募集】第18回群馬県きのこ料理コンクールの開催についてhttp://www.pref.gunma.jp/06/e3600109.html

応募先

〒379-2153
 前橋市上大島町182-20 群馬県森林組合連合会内
 群馬県特用林産振興会事務局 きのこ料理コンクール係
 E-mail: rengou@gunmori.or.jp

5.審査日程

(1)1次審査(書類審査)

 平成29年10月20日(金)午後予定

(2)本審査(調理審査)

 平成29年11月25日(土)
 学校法人山崎学園 群馬調理師専門学校
 ※本審査終了後、同会場で表彰式を開催します。

6.主催

群馬県

7.問合せ先

環境森林部 林業振興課(きのこ普及室 きのこ係)
電話:027-226-3234(直通)

8.参考

第17回群馬県きのこ料理コンクール 応募総数:403点

このページについてのお問い合わせ

環境森林部林業振興課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3236
FAX 027-223-0154
E-mail rinshin@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。