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【2月10日】農産物(野菜等)の放射性物質安全検査の結果について-第255回-(技術支援課)

 県では、県産農産物の放射性物質安全検査を毎週行っています。
 生産者等から提供された農産物(野菜等)について分析を行ったところ、放射性物質は全て基準値以下でしたので、安全が確認されました。

1 検査地域

 高崎市、館林市、川場村、大泉町
 計4市町村

2 検査対象作物

 タラノメ(栽培)(1)、ハクサイ(2)、ウド(1)
 計4検体

3 採取日

 平成28年2月5日、7日

4 結果判明日

 平成28年2月10日

5 検査結果

    検査を行った全ての農産物について、放射性物質は検出されませんでした。
 
         分析機関:(一財)日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター
         分析機器:ゲルマニウム半導体検出器

野菜類
市町村 品目 栽培形態 採取日 放射性セシウムの濃度(Bq/kg)
セシウム134 セシウム137
高崎市 タラノメ(栽培) 施設栽培  2月 5日 検出せず
(<5.2)
検出せず
(<4.6)
館林市 ハクサイ 露地栽培  2月 7日 検出せず
(<5.4)
検出せず
(<5.6)
川場村 ウド 施設栽培  2月 7日 検出せず
(<6.0)
検出せず
(<5.3)
大泉町 ハクサイ 露地栽培  2月 7日 検出せず
(<5.1)
検出せず
(<5.5)
※基準値:野菜類 放射性セシウム(セシウム134とセシウム137の合計) 100Bq/kg
※「検出せず」とは、同欄下段の( )内に記載した検出限界値を下回ったことを示す。
※初出品目はなし

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