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高山きゅうりの酢の物

更新日:2018年9月10日 印刷ページ表示

材料(2人分)

  • 高山きゅうり 100グラム
  • カットわかめ 1グラム
  • もやし 30グラム
  • カニカマ 20グラム
  • 卵 20グラム(1と2分の1個)
  • 塩 少々
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 少々
  • (A)・砂糖 4グラム(小さじ1強)
    (A)・酢 8グラム(大さじ2分の1)
    (A)・しょうゆ 6グラム(小さじ1)

作り方

  1. 高山きゅうりの皮をむき、薄くスライスして軽く塩でもむ。
  2. カットわかめは水で戻し、さっと熱湯をかけておく。
  3. もやしを茹で、ざるの上に上げて水気を切っておく。
  4. 卵を割りほくじ、塩、砂糖を入れて味付けする。
  5. フライパンにサラダ油を薄くしき、4.を流し入れ薄く両面を焼く。
  6. 5.を皿に移し、冷めたらくるくると巻き、せん切りにし、錦糸卵を作っておく。
  7. 下処理した材料Aの調味料を和えてカニカマを添え、6.の錦糸卵を上に飾る。

高山きゅうりの酢の物の写真

高山きゅうりの酢の物の作り方(PDFファイル:785KB)

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