ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道提供資料 > 【10月19日】「『食』から伝える群馬の魅力(オンラインイベント)」を開催します(観光魅力創出課)

本文

【10月19日】「『食』から伝える群馬の魅力(オンラインイベント)」を開催します(観光魅力創出課)

更新日:2022年10月19日 印刷ページ表示

県では、群馬の物産品や農畜産物など、「食」を中心とした魅力を発信し、本県への来訪へ結びつけることを目的としたオンラインイベントを開催します。

1 日時

令和4年10月23日(日曜日)14時00分~15時30分

2 会場

グリーンパークふきわれ(群馬県沼田市利根町大楊1098)

3 参加者・参加費

  1. 参加者:30名(オンラインで参加) ※ 首都圏を中心に募集済
  2. 参加費:5,000円

4 概要

  • 高崎市の飲食店「gurumi」の鈴木茂毅シェフが、キャンプ飯の料理のデモンストレーションを実施。※本イベントのために考案した、群馬県の物産品や食材を使った料理・参加者はオンラインで参加。
  • シェフ直伝の料理のデモンストレーションを視聴しながら、本県産食材を使って自ら料理。参加者が使用する食材や飲み物は、自宅に事前送付済み。料理完成後、参加者は実食。

参考

(1)当日のメニュー

  • 「川場ブッラータチーズのサラダ仕立て」
  • 「上州地鶏と舞茸の塩釜焼き マヨネーズソース」
  • 「和豚もちぶたと大根の炊きこみ御飯」
  • 「キャンプ場でつくる簡単アップルパイ」

(2)鈴木茂毅シェフについて

 前橋市出身。イタリアンレストランや鉄板焼き店で修業を積んだ後に、「gurumi」を開業。店名は地域の方々が家族“ぐるみ”で利用しやすいアットホームなお店を目指し、名付けた。県産食材にとことんこだわった創作料理を提供している。

5 取材時の注意事項

  • イベント中の撮影はフラッシュ・私語厳禁、消音モードでお願いします。
  • イベント終了後に司会者とシェフが写真撮影に対応いたします。
  • シェフへの取材はイベント終了後にお願いします。
  • 取材に当たっては、事前に観光魅力創出課(電話 027-226-3386)までご連絡ください。

 報道提供資料(PDFファイル:188KB)