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平成26年度学校給食実施状況調査結果(平成26年5月1日現在)

更新日:2015年2月12日 印刷ページ表示

 学校給食の現状と課題を把握し、その改善充実に資するため学校給食の状況、学校給食費の状況、米飯給食の実施状況等を調査しました。

学校種別実施状況

 群馬県の完全給食実施率は小学校99.4%、中学校97.1%です。

 1 学校種別実施状況(PDFファイル:34KB)

調理方式別実施状況 学校給食施設ドライシステム整備状況

 単独調理場方式で学校給食を実施している学校は、123校で全体の25.3%です。
 共同調理場方式で学校給食を実施している学校は、356校で全体の73.3%です。

 2 調理方式別実施状況 3 学校給食施設ドライシステム整備状況(PDFファイル:27KB)

学校給食業務外部委託状況

 4 学校給食業務外部委託状況(PDF:28KB)(PDFファイル:28KB)

栄養教諭・学校栄養職員配置状況 学校給食調理員配置状況

 栄養教諭の配置数は50名です。
 学校栄養職員の配置数は177名です。そのうち市町村負担職員は68名です。
 設置者が任用している学校給食調理員は常勤、非常勤併せて1,126名です。

 5 栄養教諭・学校栄養職員配置状況 6 学校給食調理員配置状況(PDFファイル:34KB)

米飯給食実施状況

 県内公立学校の米飯給食実施率は、学校数ベース、幼児・児童生徒数ベースともに週3.0回です。

 7 米飯給食実施状況(PDFファイル:32KB)

学校給食費

 県内公立小中学校の学校給食費は、小学校で平均月額4,298円、中学校で平均月額5,093円で、1食ベースに換算すると小学校で平均238円、中学校で平均282円です。

 8 学校給食費(PDFファイル:41KB)

学校給食調理場一覧

 9 学校給食共同調理場一覧(PDFファイル:81KB)

 10 学校給食単独調理場一覧(PDFファイル:94KB)

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