ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > ぐんま食の安全・安心ポータルサイト > 令和4年度食品安全セミナーを開催します!

本文

令和4年度食品安全セミナーを開催します!

更新日:2023年1月17日 印刷ページ表示

食の安全に関する県民への正しい知識の普及と理解促進を図ることを目的に、食品安全セミナーを開催します。今回は、食品安全委員会の脇昌子氏から「健康食品の安全性」について、オンラインでご講義いただきます。

1.内容

脇昌子氏

  • 情報提供(群馬県)
  • 講演~健康食品の安全性について~(内閣府食品安全委員会 脇昌子氏)
  • 質疑応答

2.日時

令和5年1月19日(木曜日)14時00分~15時30分

3.開催場所

会場開催 群馬県庁22階 222会議室

オンライン開催 Microsoftteams

4.定員

会場参加 20名程度(申し込み多数の場合抽選)

オンライン(ライブ視聴)…250人 (録画視聴)…無制限

5.参加費

無料

6.申込期間

令和4年12月5日(月曜日)~令和5年1月10日(火曜日)

7.申込方法

会場参加を希望の方:下記連絡先に電話又は電子メールで氏名・住所・連絡先をお知らせください。

電話:027-226-2431

電子メール:shokuseika(アットマーク)pref.gunma.lg.jp (アットマーク)を@(半角アットマークに変えてください)

オンライン参加を希望の方:ぐんま電子申請システムからお申し込みください。

 【ぐんま電子申請受付システム】利用者管理:利用者ログイン (s-kantan.jp)<外部リンク>

Teamsでのライブ試聴参加の場合、名前(ニックネーム)が他の参加者から確認できますので、本名を名前(ニックネーム)として入力しないでください。

8.配布資料

令和4年度食品安全セミナー配布資料 (PDF:3.91MB)


調理師・製菓衛生師