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産学官連携による食の安全理解促進事業(明和学園短期大学、令和元年度)

更新日:2019年9月19日 印刷ページ表示

1 日時

令和元年9月13日(金曜日)

2 参加学生

明和学園短期大学 生活学科 1年生 10名

3 概要

1 鈴木アップル園

鈴木アップル園の概要・肥料の使用・農薬の使用についての学習、農場見学

2 JA利根沼田片品トマトセンター

JA利根沼田片品トマトセンターにおけるトマトの選果についての学習、選果状況の見学

3 食品安全にかかるグループワーク

大学生等の若者を対象としたノロウイルス対策のリスクコミュニケーションについて、グループワークを実施しました。食品・生活衛生課からリスクコミュニケーションについて説明した後、どのようなリスクコミュニケーションが効果的であるかをグループで検討しました。

片品トマトセンターの見学写真グループワーク写真

 


調理師・製菓衛生師