本文へ
表示モードの切替
印刷

外国人県民に向けた食の安全情報の発信について

 県内に在住する外国人が増加傾向にあることから、多くの外国人県民の方々に、日常生活で必要な食中毒予防など、食の安全に関する正しい知識を普及するため、多言語による情報発信をしています。

ノロウイルス対策 みんな 手を洗おう!

 ノロウイルスによる食中毒や感染症のピークは冬から春先です。
 手洗いは、誰にでも簡単にできる予防法の1つです。
 正しい手洗いについて5か国語に翻訳(英語・中国語・ポルトガル語・スペイン語・ベトナム語)し、わかりやすく説明しています。
 下記よりダウンロードできますので、御活用ください。

ノロウイルス対策 みんな 手を洗おう(日本語)画像
(日本語)
ノロウイルス対策 みんな 手を洗おう(英語)画像
(英語・English)

ダウンロードはこちら

みんなができる食中毒予防

 食中毒を予防するには「つけない・増やさない・やっつける」の3原則がとても重要です。
 食中毒予防の3原則について5か国語に翻訳(英語・中国語・ポルトガル語・スペイン語・ベトナム語)し、わかりやすく説明しています。
 下記よりダウンロードできますので、御活用ください。
 ※新たに2か国語(インドネシア語・モンゴル語)を追加しました。

みんなができる食中毒予防(日本語)画像
(日本語)
みんなができる食中毒予防(英語)画像
(英語・English)

ダウンロードはこちら

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社「Adobe Reader」が必要です(無料)。
下のボタンを押して、Adobe Readerをダウンロードしてください。 Get ADOBE Reader

このページについてのお問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-2431
FAX 027-243-3426
E-mail shokuseika@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。