安全確保の取組トップページ
食に対する信頼性を高めるには、まず、生産及び供給される食品の安全が確保されていなければなりません。そこで、県民の健康の保護を最重視し、生産から消費に至るまでのそれぞれの段階を通じて、科学的知見及び総合行政の視点に基づいて次の施策を展開します。
食品検査の結果
- 食品検査の結果のページ
- 食品衛生法に基づく収去検査(法律に基づく行政検査)
- 農産物等安全検査(出荷前農産物の残留農薬検査)
- 輸入加工食品農薬残留実態調査(平成20年度:輸入加工食品緊急安全対策)
- 健康食品の試買検査
県産農林水産物の安全確保
県内流通食品の安全確保
- 食品衛生法に基づく収去検査(結果)
- 輸入加工食品農薬残留実態調査(平成20年度:輸入加工食品緊急安全対策)
群馬県食品衛生監視指導計画
生食用食肉取扱施設の届出制の導入について
その他
- 食品関係営業者が公衆衛生上講ずべき措置の基準