本文へ
表示モードの切替
印刷

令和元年度調理師研修会を開催します【終了しました】

 現在、食に関する県民の関心はとても高くなっており、調理師の皆さんには、食の安全や健康に配慮した食事の提供、食文化の継承など多くの期待が寄せられています。
 この研修会は、調理師の方を対象に健康や食品衛生に関する具体的事例の紹介やテーマ別の調理実習を行い、日頃の調理業務に役立つ情報を提供します。

対象者

次の1又は2に該当する方

  1. 調理師免許を有し、飲食店や給食施設等において調理の業務に従事している者
  2. 平成30年度調理師就業届出で研修会の受講を希望している調理師

開催日時・内容

講義とテーマ別調理デモンストレーションを行います。
希望する1日を選択して下さい。

第1回

  • 令和2年1月25日(土)9時30分~12時00分(受付 午前9時開始)
  • テーマ:国産小麦からの展開~イタリア料理~

第2回

  • 令和2年2月1日(土)9時30分~12時00分(受付 午前9時開始)
  • テーマ:群馬県の食文化と食材を活かした日本料理

会場

群馬調理師専門学校(前橋市小屋原町1145-1)

定員

各回80名程度

参加費

無料

申し込み期間

令和元年11月18日(月)~令和元年12月20日(金)(必着)

申し込み方法

申込書に必要事項を御記入の上、群馬県食品・生活衛生課あてファックス、Eメール、郵送のいずれかでお申し込みください。

主催

群馬県健康福祉部食品・生活衛生課

申し込み先・問い合わせ先

群馬県健康福祉部食品・生活衛生課食品衛生係
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話:027-226-2442 FAX:027-243-3426
E-mail:shokuseika@pref.gunma.lg.jp

その他

応募者多数の場合は抽選となります。受講の可否については応募者全員に令和2年1月10日(金)までに通知します。

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社「Adobe Reader」が必要です(無料)。
下のボタンを押して、Adobe Readerをダウンロードしてください。 Get ADOBE Reader

このページについてのお問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-2448
FAX 027-243-3426
E-mail shokuseika@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。