令和2年度群馬県食品の適正表示講習会【第5回は中止となりました】
「食品の適正表示講習会」は、県内各地域において開催する、食品表示に関するテーマ別の講習会です。より身近な地域で、より具体的な内容を理解することができます。【令和2年度は終了しました。】
お知らせ
1月に開催を予定していた「令和2年度第5回食品の適正表示講習会(伊勢崎会場)」は、新型コロナウイルス感染症拡大状況を鑑みて、開催を中止いたします。
令和2年度食品の適正表示講習会開催予定一覧
開催月 | 開催場所 | 内容 | |
---|---|---|---|
第1回 (終了しました) |
7月 | 富岡地域 | 表示の基本的ルールについて |
第2回 (終了しました) |
10月 | 渋川地域 | 栄養成分表示について |
第3回 (終了しました) |
11月 | 太田地域 | 弁当・そうざいの表示について |
第4回 (終了しました) |
11月 | 利根沼田地域 | 菓子類の表示について |
第5回 (中止しました) |
1月 | 伊勢崎地域 | 原料原産地表示について |
講習時間:2時間(予定)
※新型コロナウイルス感染症の今後の拡大状況に応じて、変更や中止となる場合があります。