本文へ
表示モードの切替
印刷

令和2年度群馬県食品の適正表示講習会【第5回は中止となりました】

 「食品の適正表示講習会」は、県内各地域において開催する、食品表示に関するテーマ別の講習会です。より身近な地域で、より具体的な内容を理解することができます。【令和2年度は終了しました。】

お知らせ

 1月に開催を予定していた「令和2年度第5回食品の適正表示講習会(伊勢崎会場)」は、新型コロナウイルス感染症拡大状況を鑑みて、開催を中止いたします。

令和2年度食品の適正表示講習会開催予定一覧

令和2年度食品の適正表示講習会開催予定一覧表
  開催月 開催場所 内容
第1回
(終了しました)
7月 富岡地域 表示の基本的ルールについて
第2回
(終了しました)
10月 渋川地域 栄養成分表示について
第3回
(終了しました)
11月 太田地域 弁当・そうざいの表示について
第4回
(終了しました)
11月 利根沼田地域 菓子類の表示について
第5回
(中止しました)
1月 伊勢崎地域 原料原産地表示について

講習時間:2時間(予定)

※新型コロナウイルス感染症の今後の拡大状況に応じて、変更や中止となる場合があります。

このページについてのお問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-2421
FAX 027-243-3426
E-mail shokuseika@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。