本文へ
表示モードの切替
印刷

「親子で肉料理!フライパンセミナー」の参加者を募集します【1月22日締切(先着順)】

 群馬県は、全国でも有数の畜産県ですが、政府統計の家計調査によると、肉類の1世帯あたりの年間支出金額、購入数量は全国最下位です。
 そこで、家庭での肉食の機会を増やすとともに、県産食肉の消費拡大を目的に、家庭で簡単にできる肉料理のセミナーを開催します。

1 日時

平成30年2月3日(土)9時30分から13時

2 会場

前橋市第四コミュニティセンター 調理実習室
前橋市日吉町二丁目17番10号

3 内容

公益社団法人全国食肉学校の専任講師をお招きし、簡単にできる牛肉、豚肉を使用した家庭料理の調理実習を行います。

メニュー

  • 上州牛簡単ローストビーフのサラダ
  • 上州麦豚の肉ピザ

4 参加費

無料
※ただし、エプロン・三角巾は各自持参

5 対象及び定員

群馬県内在住の小学校3年生から高校3年生までの子どもとその保護者 15組

※保護者1人に子どもは1人まで
※先着順とさせていただきます

6 申込期間

平成30年1月5日(金)から1月22日(月)(必着)

※申込期間を過ぎたため申込を終了しました。

7 申込方法

応募用紙に必要事項をご記入の上、肉食のすゝめ推進委員会事務局(群馬県農政部畜産課企画経営係)あてFAXまたはメールにてお申し込みください。

8 その他

参加者には、申込締切後、詳細を通知します。

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社「Adobe Reader」が必要です(無料)。
下のボタンを押して、Adobe Readerをダウンロードしてください。 Get ADOBE Reader

このページについてのお問い合わせ

農政部畜産課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3103
FAX 027-223-3095
E-mail chikusanka@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。