「親子で肉料理!フライパンセミナー」の参加者を募集します【1月22日締切(先着順)】
群馬県は、全国でも有数の畜産県ですが、政府統計の家計調査によると、肉類の1世帯あたりの年間支出金額、購入数量は全国最下位です。
そこで、家庭での肉食の機会を増やすとともに、県産食肉の消費拡大を目的に、家庭で簡単にできる肉料理のセミナーを開催します。
1 日時
平成30年2月3日(土)9時30分から13時
2 会場
前橋市第四コミュニティセンター 調理実習室
前橋市日吉町二丁目17番10号
3 内容
公益社団法人全国食肉学校の専任講師をお招きし、簡単にできる牛肉、豚肉を使用した家庭料理の調理実習を行います。
メニュー
- 上州牛簡単ローストビーフのサラダ
- 上州麦豚の肉ピザ
4 参加費
無料
※ただし、エプロン・三角巾は各自持参
5 対象及び定員
群馬県内在住の小学校3年生から高校3年生までの子どもとその保護者 15組
※保護者1人に子どもは1人まで
※先着順とさせていただきます
6 申込期間
平成30年1月5日(金)から1月22日(月)(必着)
※申込期間を過ぎたため申込を終了しました。
7 申込方法
応募用紙に必要事項をご記入の上、肉食のすゝめ推進委員会事務局(群馬県農政部畜産課企画経営係)あてFAXまたはメールにてお申し込みください。
8 その他
参加者には、申込締切後、詳細を通知します。