ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 農政部 > 吾妻農業事務所農畜産課 > 高山きゅうりのチキンカツ

本文

高山きゅうりのチキンカツ

更新日:2018年9月10日 印刷ページ表示

材料(2人分)

  • 高山きゅうり 100グラム
  • 鶏ささみ 120グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 青じそ2枚
  • ねり梅 6グラム程度
  • 小麦粉 適量
  • 衣卵 適量
  • パン粉 適量
  • パセリ 2グラム程度
  • ミニトマト 2個
  • レモン 4分の1個

作り方

  1. 高山きゅうりを厚さ5mm程度の長方形に切る。青じそはせん切りにする。
  2. ささみは筋を取り、平らに開き、塩こしょうで下味をつける。
  3. 1.にねり梅、青じそをのせて、2のささみで巻く。
  4. 3.に衣を付けて揚げる。
  5. 4.を4等分くらいに切って皿に盛り、パセリ、ミニトマト、レモンを添える。

高山きゅうりのチキンカツの写真

高山きゅうりのチキンカツの作り方(PDFファイル:641KB)

高山きゅうりのおいしい召し上がり方(レシピ集)ページへ戻る