ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 農政部 > 吾妻農業事務所農畜産課 > 高山きゅうりの炊き合わせ

本文

高山きゅうりの炊き合わせ

更新日:2018年9月10日 印刷ページ表示

材料(2人分)

  • 高山きゅうり 200グラム
  • にんじん 20グラム
  • さつま揚げ 40グラム
  • いんげん 10グラム
  • (A)・水 100cc
    (A)・酒 6グラム(小さじ1)
    (A)・砂糖 6グラム(小さじ2)
    (A)・薄口しょうゆ 8グラム(小さじ1強)
    (A)・顆粒だし 少々

作り方

  1. 高山きゅうりとにんじんの皮をむき輪切りにする。
  2. さつま揚げ、いんげんを適当な大きさに切る。
  3. いんげんは色よく茹でておく。
  4. Aの調味料とにんじんを鍋に入れ、にんじんが少しやわらかくなったところに高山きゅうりとさつま揚げを入れて煮る。
  5. 最後に3.のいんげんを入れて盛りつける。

高山きゅうりの炊き合わせの写真

高山きゅうりの炊き合わせの作り方(PDFファイル:495KB)

高山きゅうりのおいしい召し上がり方(レシピ集)ページへ戻る