ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 農政部 > 吾妻農業事務所農畜産課 > 高山きゅうりと夏野菜のさっぱり炒め

本文

高山きゅうりと夏野菜のさっぱり炒め

更新日:2018年9月10日 印刷ページ表示

材料(2人分)

  • 高山きゅうり 100グラム
  • オクラ 40グラム
  • 赤パプリカ 20グラム
  • めんつゆ(ストレート) 18グラム(大さじ1)
  • ゆずこしょう 3グラム
  • オリーブオイル 2グラム (小さじ2分の1)

作り方

  1. 高山きゅうりの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. オクラは斜めに切る。
  3. 赤パプリカも食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、材料を加えてさっと炒め、めんつゆとゆずこしょうで味を整える。

ワンポイントメモ

お好みにより、イカ、エビ、黄パプリカを入れると、グレードアップしますよ!

高山きゅうりと夏野菜のさっぱり炒めの写真

高山きゅうりと夏野菜のさっぱり炒めの作り方(PDFファイル:510KB)

高山きゅうりのおいしい召し上がり方(レシピ集)ページへ戻る