本文へ
表示モードの切替
印刷

【10月8日】ぐんまの食材お試し便 第29弾 群馬県の最高級ニジマス「ギンヒカリ」を都内飲食店でお試しいただきます!(ぐんまブランド推進課)

 県では「ぐんまの食材お試し便」として、首都圏の県産農畜産物販売協力店(※)に県内生産者の食材サンプルを直接お届けし、その店ならではのメニュー・料理を提供していただくことにより、県外において県産食材の一層の活用促進とPRに取り組んでいます。
 今回の食材は、県が10年以上かけて開発したぐんまの最高級ニジマス「ギンヒカリ」です。
 

1 食材提供者

 群馬県養鱒漁業協同組合
  〒371-0036 群馬県前橋市敷島町13

  製造・販売:有限会社おおさき
   〒371-0246 前橋市柏倉町1966
   電話:027-283-4325
   E-mail:osakihiroki@gmail.com

2 提供食材・数量      

    ギンヒカリ 約1本
  
 ギンヒカリは、 大型になっても良好な肉質を維持できるうえ、身の締まりがよくておいしいと、刺身を中心に料理の食材として好評を得ています。
 また、低脂肪、高タンパクでとてもヘルシーです。
 なめらかな舌触りと透明感のある上品な味わいはまさに絶品。
 海なし県群馬が生んだ最高級ニジマス「ギンヒカリ」をぜひご賞味ください。
 

3 実施店舗

  群馬県産農畜産物販売協力店 7店舗

 

店名 住所 TEL メニュー名(予定) 提供開始(予定)
コネクシオン 杉並区高円寺南4-23-4
中銀高円寺マンシオンB1
03-3312‐8688 ギンヒカリのムニエル 10月9日~
さば銀神田本店 千代田区鍛治町1-7-11
KCAビルB1
03-5298-4141 「ギンヒカリ」の刺身 10月15日~
銀座小はれ日より 中央区銀座1-15-8 耀ビルB1 03-3538-0554 ギンヒカリの四川風刺身 ほか 10月17日~
KAIRADA 中央区銀座2-14-6 1F 03-3248-3355 ギンヒカリのスモークとムース 10月19日~
フレンチーズ 中央区日本橋人形町1-9-2
富士ビル1F
03-5643-3733 ギンヒカリとアボカドのタルタル
オーロラソース添え
10月11日~
 
日本酒専門店 萬亮 港区芝大門1-11-9
ライオンズマンション芝公園B1F
03-6884-4424 未定 10月8日~
さとう 中央区銀座7-2-14
ポールスタービル3F
03-3571-6900 ギンヒカリの深山焼き 10月16日~

4 実施期間    

 10月8日(火)から

※ 群馬県産農畜産物販売協力店とは

     県では、県産農産物の認知度向上と消費拡大を図るため、首都圏の飲食店等を「群馬県産農畜
  産物販売協力店」として指定し、県産食材の情報提供や、広報宣伝の支援を行っています。
    (6月現在 119店舗(飲食店59・小売店60))

このページについてのお問い合わせ

農政部ぐんまブランド推進課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3129
FAX 027-243-7202
E-mail burando@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。