本文へ
表示モードの切替
印刷

【1月23日】ぐんまの食材お試し便第31弾 イタリア野菜「サンマルツァーノリゼルバ」を都内飲食店でお試しいただきます!(ぐんまブランド推進課)

 県では「ぐんまの食材お試し便」として、首都圏の県産農畜産物販売協力店(※注)に県内生産者の食材サンプルを直接お届けし、その店ならではのメニュー・料理を提供していただくことにより、県外において県産食材の一層の活用促進とPRに取り組んでいます。
 今回の食材は、イタリア野菜「サンマルツァーノリゼルバ」です。

1 食材提供者

 群馬県高崎市柴崎町1707 柴崎農園
  電話:027-346-0672
  E-mail:fumiko@shibasakinouen.com

2 提供食材・数量

サンマルツァーノリゼルバ  1.5キログラム

 イタリアの伝統的調理用トマト、「サンマルツァーノ」。
 イタリアンでおなじみの細長い形状と薄い皮が特徴で、甘みが少なく滑らかな食感と濃厚なうまみで調理・加工に最適なトマトです。また、水分が少ないため、炒めても水っぽくならず、火を通すとより一層のうまみが感じられます。
 遠い異国の地で生まれ、群馬で育った絶品トマト。ぜひ御賞味ください。

サンマルツァーノの写真

3 実施店舗

群馬県産農畜産物販売協力店 7店舗
店名 住所 電話 メニュー(予定) 提供予定
(予定)
銀座小はれ日より 中央区銀座1-15-8
耀ビルB1
03-3538-0554
  • サンマルツァーノのチリソース煮
  • 中国家庭風 玉子とサンマルツァーノの炒め
  • サンマルツァーノの甘味デザート
1月29日~
高瀬 渋谷区代々木1-27-5
市川ビル1F
03-5371-8872
  • 群馬県産サンマルツァーノトマト入り卵焼き
  • 群馬県産サンマルツァーノトマト天ぷら盛り合わせ
1月29日~
あかぎカフェ 新宿区赤城元町1-10 03-3235-6067 未定 未定
渋谷Kairi 渋谷区道玄坂1-11-1
第2大番ビル203
03-6809-0634
  • 彩り野菜のバーニャカウダ(サンマルツァーノ使用)
2月1日~
コネクシオン 杉並区高円寺南4-23-4
中銀高円寺マンシオンB1
03-3312-8688
  • サンマルツァーノのトマトソースパスタ
1月29日~
やまと 南青山店 港区南青山2-14-3 地下1階 03-5411-6131
  • やまと豚のトマト煮込み(サンマルツァーノ使用)
2月6日~
フレンチーズ 中央区日本橋人形町1-9-2
冨士ビル1階
03-5643-3733
  1. サンマルツァーノリゼルバのコンポート
2月6日~

4 実施期間

1月28日(火)から

(※注) 群馬県産農畜産物販売協力店とは

県では、県産農産物の認知度向上と消費拡大を図るため、首都圏の飲食店等を「群馬県産農畜  産物販売協力店」として指定し、県産食材の情報提供や、広報宣伝の支援を行っています。
(1月現在 119店舗(飲食店59・小売店60))

このページについてのお問い合わせ

農政部ぐんまブランド推進課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3129
FAX 027-223-3648
E-mail burando@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。