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【10月18日】群馬県食品安全県民会議を開催します(食品・生活衛生課)

第57回会議のテーマは「群馬県の食品安全行政について」です

 群馬県では、群馬県食品安全基本条例に基づき、群馬県食品安全基本計画を策定し、食品の安全確保に関する県の施策を総合的かつ計画的に推進しています。
 今回は、県の食品安全行政について、意見交換を行います。

日時

令和元年10月23日(水) 午後2時~午後4時

場所

県庁舎29階 第一特別会議室 (前橋市大手町1-1-1)

内容

情報提供・意見交換
 「群馬県の食品安全行政について」

出席者

  • 食品安全県民会議委員
  • 食品安全会議構成課室等

食品安全県民会議はこんな会議です

平成14年度から年間3回程度開催しています。食品に関わるさまざまな立場の県民の皆さんが一堂に会し、食品安全の多岐にわたる課題をテーマにリスクコミュニケーション(関係者相互間の情報、意見交換)を行う場となっています。
県民会議委員は、学識(3名)、生産(2名)、加工(2名)、流通(2名)、消費(5名)、マスコミ(3名)、行政(1名)の18名で構成されています。

会議の傍聴について

募集人数

3名程度(応募者多数の場合は抽選とさせていただきます)

申込み

傍聴希望者の住所、氏名、職業、電話番号を、電話、メールまたはFAX(様式自由)にて、会議の前日までに、以下の連絡先にお知らせください。

問合せ・申込み先

 群馬県健康福祉部 食品・生活衛生課
食品安全推進室安全推進・表示対策係

電話:027-226-2423
FAX:027-243-3426
電子メールshokuseika@pref.gunma.lg.jp

このページについてのお問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-2423
FAX 027-243-3426
E-mail shokuseika@pref.gunma.lg.jp
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