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【1月29日】群馬県食品安全県民会議を開催します(食品・生活衛生課)

群馬県では、食に対する不安を解消し、安心を提供するため、食品の安全に関する正しい情報発信やリスクコミュニケーションによる関係者間の相互理解を推進するため県民会議を開催しています。新型コロナウイルス感染症対策のため、対面によるコミュニケーションが困難となっている現状を踏まえ、今回は、コロナ禍における食の安全情報の発信について、事務局から情報提供後、意見交換を行います。

概要

日時

令和3年2月5日(金) 午後2時~午後4時

開催方法

Zoomによるオンライン開催 (県庁舎29階第1特別会議室も会場として用意します)

内容

情報提供と意見交換「コロナ禍における食の安全情報の発信について」

出席者

食品安全県民会議委員等

食品安全県民会議はこんな会議です

 平成14年度から年間3回程度開催しており、今回は第59回会議となります。食品に関わるさまざまな立場の県民の皆さんが、食品安全の多岐にわたる課題をテーマにリスクコミュニケーション(関係者相互間の情報、意見交換)を行う場となっています。委員は、学識、生産、加工、流通、消費、マスコミ、行政の各分野の計17名で構成されています(2月4日の改選後の人数)。

会議の傍聴について

感染症対策のため、人数を制限します。

募集人数

若干名(応募者多数の場合は抽選とさせていただきます)

傍聴方法

県庁舎29階第1特別会議室での傍聴

申込方法

傍聴希望者の住所、氏名、職業、電話番号を、電話、FAXまたはメール(様式自由)にて、会議の前日までに、以下の連絡先にお知らせください。

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このページについてのお問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-2421
FAX 027-243-3426
E-mail shokuseika@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。