本文へ
表示モードの切替
印刷

【11月17日】第18回群馬県きのこ料理コンクール本審査(調理審査)及び表彰式を開催します(林業振興課)

 群馬県で、きのこに関する知識の普及と消費拡大を図るため、毎年開催しているきのこ料理コンクールの本審査と表彰式を開催します。
 最優秀作品は、県の代表として、東京都で開催される全国大会に推薦します。また、入選作品は、クックパッド「ぐんまちゃんのキッチン」に掲載し、きのこ料理について広くPRして、県産きのこの需要拡大につなぎます。

1.審査日程等

(1)開催日

平成29年11月25日(土)

(2)スケジュール

実演(調理) 10時45分~11時45分
審査ほか 11時45分~12時45分
表彰式 13時15分~13時45分

(3)開催場所

学校法人山崎学園 群馬調理師専門学校(前橋市小屋原町114-1)

(4)審査方法

1次審査通過者12名による調理審査

2.表彰予定

最優秀賞(1点)

群馬県知事賞 ※受賞者を全国大会に推薦予定

優秀賞(3点)

群馬県きのこ振興協議会長賞
群馬県森林組合連合会長賞
群馬県特用林産振興会長賞

優良賞(5点)

全国農業協同組合連合会群馬県本部運営委員会長賞
群馬県農業協同組合中央会長賞
上毛新聞社賞
群馬テレビ賞
エフエム群馬賞

奨励賞(3点)

群馬県環境森林部長賞

3.主催

群馬県

4.後援

群馬県教育委員会
群馬県きのこ振興協議会
群馬県森林組合連合会
全国農業協同組合連合会群馬県本部
群馬県農業協同組合中央会
日本特用林産振興会
株式会社上毛新聞社
群馬テレビ株式会社
株式会社エフエム群馬
学校法人山崎学園

5.参考

(1)募集期間

平成29年6月23日(金)~9月29日(金)

(2)応募状況

400点(前年度403点)

6.問合せ先

環境森林部 林業振興課(きのこ普及室 きのこ係)
電話番号 027-226-3234(直通)

第17回最優秀作品しいたけのマカロン仕立て写真
第17回最優秀作品しいたけのマカロン仕立て
昨年度の調理風景写真
昨年度の調理風景

このページについてのお問い合わせ

環境森林部林業振興課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3236
FAX 027-223-0154
E-mail rinshin@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。