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【6月17日】第20回群馬県きのこ料理コンクール参加者募集について(林業振興課)

 群馬県では、きのこに関する知識の普及と消費拡大を図るため、毎年、きのこ料理コンクールを開催しています。
 本コンクールの最優秀作品については、東京都で開催される全国大会に県代表として推薦します。また、入選作品についてはクックパッド「ぐんまちゃんのキッチン」に掲載し、広くPRします。

1.募集締切日

 令和元年9月27日(金)必着

2.応募資格

 県内に在住又は通勤・通学している方

3.募集条件

  • 群馬県内で生産されているきのこを用いた未発表の料理
  • 材料費は、応募1作品あたり4人分で2,000円以内
  • 調理時間は1時間以内
     (乾きのこ等をもどす時間は除く)
  • 1次審査(書類審査)を通過した場合、本審査に参加できること

4.応募方法及び応募先

 応募票に必要事項を記入し、料理の写真を添付の上、郵送又はメールにより下記まで送付。

 応募票取得先:(群馬県ホームページ)第20回群馬県きのこ料理コンクールの開催についてhttp://www.pref.gunma.jp/06/e3600109.html
 応募先:〒379-2153
 前橋市上大島町182-20 群馬県森林組合連合会内
 群馬県特用林産振興会事務局 きのこ料理コンクール係
 E-mail:rengou@gunmori.or.jp

5.審査日程

(1)1次審査(書類審査):令和元年11月6日(水)予定

(2)本審査(調理審査):令和元年11月30日(土)
 学校法人山崎学園 群馬調理師専門学校
 ※本審査終了後、同会場で表彰式を開催します。

6.主催

 群馬県

7.問合せ先

 森林環境部 林業振興課(きのこ普及室 きのこ係)
 電話:027-226-3234(直通)

8.参考

 第19回群馬県きのこ料理コンクール 応募総数:396点

【第19回群馬県きのこ料理コンクール最優秀作品】【第32回きのこ料理コンクール林野庁長官賞作品】椎茸とズッキーニの肉巻き丼の写真
【第19回群馬県きのこ料理コンクール最優秀作品】【第32回きのこ料理コンクール林野庁長官賞作品】椎茸とズッキーニの肉巻き丼

このページについてのお問い合わせ

森林環境部林業振興課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3236
FAX 027-223-0463
E-mail rinshin@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。