本文
東京ガス株式会社との連携により、様々な群馬県産食材を使用した料理教室を開催しています!!
首都圏の消費者の方に群馬県食材を実際に食べていただく機会を提供し、美味しさを体験していただくことで、群馬県産農畜産物のファンを作ることを目的としています。
料理教室 イメージ
令和6年 6月~令和7年3月(9月は開催しません)
(東京ガス料理教室HPにて各月ごとに募集)
東京都内の東京ガス料理教室 3か所
※状況により変更となる可能性があります。
月 | 使用食材 |
---|---|
6月 ※終了 | ブルーベリー |
7月 ※終了 | 枝豆 |
8月 | とうもろこし |
9月 | ー |
10月 | リンゴ |
11月 | 梅(加工品) |
12月 | 豚肉 |
1月 | こんにゃく |
2月 | 上州地鶏 |
3月 | イチゴ(やよいひめ) |
詳しくはホームページをご覧ください。東京ガス 料理教室<外部リンク>
また、東京ガス料理教室公式Instagramや群馬県農政部公式Instagramもご覧ください!
東京ガス料理教室公式Instagram 群馬県農政部公式Instagram