ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道提供資料 > 【群馬県×東京ガス株式会社】群馬県産食材を使用した料理教室(東京都内)を開催中!(ぐんまブランド推進課)

本文

【群馬県×東京ガス株式会社】群馬県産食材を使用した料理教室(東京都内)を開催中!(ぐんまブランド推進課)

更新日:2024年8月1日 印刷ページ表示

東京ガス株式会社との連携により、様々な群馬県産食材を使用した料理教室を開催しています!!
首都圏の消費者の方に群馬県食材を実際に食べていただく機会を提供し、美味しさを体験していただくことで、群馬県産農畜産物のファンを作ることを目的としています。​

 料理教室 イメージ

 料理教室 イメージ

1 実施期間

 令和6年 6月~令和7年3月(9月は開催しません)
 (東京ガス料理教室HPにて各月ごとに募集)

2 開催場所

 東京都内の東京ガス料理教室 3か所

  1. キッチンランド江東(江東区猿江)
  2. がすてなーに ガスの科学館(江東区豊洲)
  3. キッチンランド世田谷(世田谷区新町)

3 使用食材

 ※状況により変更となる可能性があります。

令和6年度 使用食材の一覧
使用食材
6月 ※終了 ブルーベリー
7月 ※終了 枝豆
8月 とうもろこし
9月
10月 リンゴ
11月 梅(加工品)
12月 豚肉
1月 こんにゃく
2月 上州地鶏
3月 イチゴ(やよいひめ)

ブルーベリー料理教室 メニュー イメージ画像 枝豆料理教室 メニュー イメージ画像 とうもろこし料理教室 メニュー イメージ画像

4 開催状況

 詳しくはホームページをご覧ください。東京ガス 料理教室<外部リンク>
 ​また、東京ガス料理教室公式Instagramや群馬県農政部公式Instagramもご覧ください!

 東京ガス料理教室公式Instagram 群馬県農政部公式Instagram

 東京ガス料理教室公式Instagram 仮

報道提供資料 (PDF:773KB)