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高山きゅうりの冷や汁ご飯(味噌)

更新日:2018年9月10日 印刷ページ表示

材料(2人分)

  • 高山きゅうり 200グラム
  • ご飯(冷や飯)300グラム
  • なす10グラム
  • みょうが 10グラム
  • 小ネギ 10グラム
  • (A)・水 240cc
    (A)・味噌 30グラム(大さじ3分の2)
    (A)・顆粒だし 少々
    (A)・すりごま15グラム(大さじ2)

作り方

  1. 高山きゅうりの皮をむき、薄くいちょう切りにする。
  2. なすを薄いいちょう切りにし、塩水につけて変色を防いでおく。その後、ざるに上げ、水切りをしておく。
  3. Aを溶いて1と合わせる。
  4. みょうがを薄くスライス、小ネギは細かく小口に切り、薬味にする。
  5. 冷や飯をどんぶりに盛り、2を添えて3を上からかける(好みにより氷を入れてもよい)。

高山きゅうりの冷や汁ご飯の写真

高山きゅうりの冷や汁ご飯の作り方(PDFファイル:713KB)

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