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高山きゅうりのチキンカツ
更新日:2018年9月10日
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材料(2人分)
- 高山きゅうり 100グラム
- 鶏ささみ 120グラム
- 塩こしょう 少々
- 青じそ2枚
- ねり梅 6グラム程度
- 小麦粉 適量
- 衣卵 適量
- パン粉 適量
- パセリ 2グラム程度
- ミニトマト 2個
- レモン 4分の1個
作り方
- 高山きゅうりを厚さ5mm程度の長方形に切る。青じそはせん切りにする。
- ささみは筋を取り、平らに開き、塩こしょうで下味をつける。
- 1.にねり梅、青じそをのせて、2のささみで巻く。
- 3.に衣を付けて揚げる。
- 4.を4等分くらいに切って皿に盛り、パセリ、ミニトマト、レモンを添える。
高山きゅうりのチキンカツの作り方(PDFファイル:641KB)