本文
高山きゅうりの炊き合わせ
更新日:2018年9月10日
印刷ページ表示
材料(2人分)
- 高山きゅうり 200グラム
- にんじん 20グラム
- さつま揚げ 40グラム
- いんげん 10グラム
- (A)・水 100cc
(A)・酒 6グラム(小さじ1)
(A)・砂糖 6グラム(小さじ2)
(A)・薄口しょうゆ 8グラム(小さじ1強)
(A)・顆粒だし 少々
作り方
- 高山きゅうりとにんじんの皮をむき輪切りにする。
- さつま揚げ、いんげんを適当な大きさに切る。
- いんげんは色よく茹でておく。
- Aの調味料とにんじんを鍋に入れ、にんじんが少しやわらかくなったところに高山きゅうりとさつま揚げを入れて煮る。
- 最後に3.のいんげんを入れて盛りつける。
高山きゅうりの炊き合わせの作り方(PDFファイル:495KB)