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高山きゅうりの味噌おやき

更新日:2018年9月10日 印刷ページ表示

材料(4枚分)

  • 高山きゅうり 80グラム
  • なす40グラム
  • 長ねぎ 24グラム
  • 青じそ 2 枚
  • サラダ油 4グラム(小さじ1)
  • (A)・小麦粉(薄力粉) 100グラム(カップ1)
    (A)・卵 10グラム(5分の1個)
    (A)・水 80~100cc
    (A)・味噌 36グラム(大さじ2)
    (A)・顆粒だし 2.4グラム(小さじ2分の1)

作り方

  1. 高山きゅうり、なすは3mm程度の角切りにする。
  2. 長ねぎ、青じそはみじん切りにする。
  3. Aをよく混ぜ、1.・2.の材料と混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油をしき、3を玉杓子ですくい、フライパンに流す(ホットケーキを焼くイメージ)。
  5. 中火で片面に少し焦げ目をつけ、裏返して弱火で中まで火を通し、皿に盛る。

高山きゅうりの味噌おやきの写真

高山きゅうりの味噌おやきの作り方(PDFファイル:584KB)

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