ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 農政部 > 吾妻農業事務所農畜産課 > 高山きゅうり味噌

本文

高山きゅうり味噌

更新日:2018年9月10日 印刷ページ表示

材料(2人分)

  • 高山きゅうり 40グラム
  • サラダ油 適量
  • 七味唐辛子 適宜
  • いりごま 適宜
  • ​(A)・米味噌 16グラム(大さじ2分の1)
    (A)・砂糖 8グラム(小さじ2 強)
    (A)・顆粒だし 少々

作り方

  1. 高山きゅうりを食べやすい大きさの角切りにする(2~5 mm。あまり細かいと食感がなくなる)。
  2. フライパンにサラダ油をしき、1.を炒め、Aを加えてさらに少し炒め、仕上げに七味といりごまを加える(好みにより七味の量を加減する)。

高山きゅうり味噌の写真

高山きゅうり味噌の作り方(PDFファイル:646KB)