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業務報告第9号(2022年)
以下、各ページの概要及び分割したPDFファイルを掲載しますのでご覧下さい。
1.機構
(概要)当センターの沿革、組織、業務内容、職種別職員数及び主要備品一覧について報告しています。
2.業務概要
(概要)当センターにおける業務の取り組み内容、令和2年度及び3年度における試験検査結果、研修・技術情報交換会などの業務実績について報告しています。
3.報告
(概要)令和2年度及び3年度に当センターで行われた事例及び各種検査結果等について報告しています。
【事例1】表示に赤色40号の記載がある輸入菓子から異なる着色料が検出された事例について (15~16ページ)(PDF:753KB)
【資料1】食品中のアレルゲン及び有害物質等の検査結果 (17~22ページ)(PDF:454KB)
【資料2】令和2年度及び3年度食品中の食品添加物検査結果 (23~25ページ)(PDF:169KB)
【資料3】令和2年度及び3年度食品中の残留農薬検査結果 (26~30ページ)(PDF:231KB)
【資料4】令和2年度及び3年度食品中の残留農薬検査における検出農薬(31~35ページ) (PDF:190KB)
【資料5】令和2年度及び3年度食品中の微生物検査結果 (36~38ページ)(PDF:173KB)
【資料6】冷蔵食品から検出されたPseudomonas属細菌について (39~40ページ)(PDF:204KB)
4.研修・業績発表
(概要)学会・研究会及び会議への出席状況、学会等での発表内容について報告しています。
・研修・業績発表 (41~42ページ)(PDF:120KB)