本文
野外炊事
更新日:2024年7月9日
印刷ページ表示
うどんづくり
手打ちうどんをつくろう(2時間30分~3時間)
- 150人くらいまでできます。
- 1班5人編成。最大30班。
- 粉からうどんを打っていきます。
- こねる、ふむ、のばす、切るの作業を班のメンバーで協力して行います。
- 大きな釜でうどんをゆでます。できたての手打ちうどんを召し上がれ。
- うどんの他に、五目ごはんとジュースがつきます。
ピザづくり
石がま焼きピザをつくろう(2時間30分~3時間)
- 120人くらいまでできます。
- 1班4人編成。最大30班。
- 小麦粉からピザ生地をつくっていきます。
- 生地を発酵させている間にトッピングの具材を切ります。
- トッピングしたピザを高温の石がまで焼きます。焼きたてのアツアツを召し上がれ!
- ピザの他に、パスタとジュースがつきます。
カレーライスづくり
カレーライスをつくろう(2時間~2時間30分)
- 100人くらいまでできます。
- 1班4人~5人編成。最大19班。
- 薪での火起こし、ご飯炊き、カレーづくりを分担しながら作業します。
- ロケットストーブ<外部リンク>を使ってご飯とカレーを煮炊きします。
- ご飯は水加減に、カレーは具材の火の通り具合に気を付けながら調理します。
- おなか一杯召し上がれ!カレーの他に、フルーツポンチとジュースがつきます。