本文
社員食堂の健康づくり事例集
更新日:2024年3月28日
印刷ページ表示
社員食堂は、従業員の福利厚生の一環として実施されますが、同時に従業員の健康の維持・増進、生活習慣病予防などの目的も持っています。
館林保健福祉事務所では、管内の事業所給食施設の協力により、食環境整備の先進的な事例をまとめた事例集を作成しました。
事業所給食(社員食堂)における食環境づくりの推進にむけてご活用ください。
本文
社員食堂は、従業員の福利厚生の一環として実施されますが、同時に従業員の健康の維持・増進、生活習慣病予防などの目的も持っています。
館林保健福祉事務所では、管内の事業所給食施設の協力により、食環境整備の先進的な事例をまとめた事例集を作成しました。
事業所給食(社員食堂)における食環境づくりの推進にむけてご活用ください。