本文
令和7年度全国食肉学校の訓練生を募集します【3月14日締切】
更新日:2025年1月14日
印刷ページ表示
群馬県が認定する職業訓練校「全国食肉学校」は、令和7年度の新入生を下記のとおり募集しています。
訓練内容
訓練科目 | 訓練期間 | 定員 | 訓練時間等 |
---|---|---|---|
総合養成科(1年コース) | 1年 | 50名 | 1,705時間 |
総合養成科(半年コース) | 半年 | 50名 | 883時間 |
食肉販売科(3カ月コース) | 3カ月 | 50名 | 466時間 |
総合養成科
食肉専門店の後継者、食肉産業に就職を希望する方、または専門技術・体系的知識を改めて習得しようという方に最適です。
食肉販売科
主に業界経験者を対象とし、食肉の取り扱いに関する業務関連知識および販売促進のための技術的レベルアップを目的とするコースです。
訓練の目的
総合養成科
半年、1年間でしっかりとした基本技術・知識を習得し、食肉産業での即戦力となれる人材を育成します。
食肉販売科
短期間で食肉販売全般に必要な技術・知識を学習し、食肉企業での幹部となる人材を育成します。
応募資格
18歳以上
入校手続き
全コース4月開校です。
入学希望者は当校へご連絡ください。
※詳しくは本校ホームページを参照してください。
訓練校概要
訓練校名:公益社団法人 全国食肉学校
代表理事理事長: 八木岡 努
運営主体
同上
所在地・電話番号等
〒370-1103 群馬県佐波郡玉村町大字樋越1794
E-MAIL: fma(アットマーク)fma.ac.jp TEL:0270-65-2571
※「(アットマーク)」を@に置き換えてお送りください。
ホームページアドレス
http://www.fma.ac.jp/index.html