ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 健康福祉部 > 食品安全検査センター > 業務報告第11号(2024年)

本文

業務報告第11号(2024年)

更新日:2025年3月21日 印刷ページ表示

業務報告第11号(2024年)一括版 (PDF:5.84MB)

以下、各ページの概要及び分割したPDFファイルを掲載しますのでご覧下さい。

群馬県食品安全検査センター業務報告第11号表紙の画像

はじめに・目次 (PDF:355KB)

1.機構

(概要)当センターの沿革、組織、業務内容、職種別職員数及び主要備品一覧について報告しています。

機構(1~3ページ) (PDF:367KB)

2.業務概要

(概要)当センターにおける業務の取り組み内容、令和5年度における試験検査結果、研修・技術情報交換会などの業務実績について報告しています。

業務概要(4~11ページ) (PDF:1.43MB)

3.報告

(概要)令和5年度に当センターで行われた事例及び各種検査結果等について報告しています。

【事例1】しょう油から使用基準を超える量の保存料(安息香酸)が検出された事例について(12~13ページ) (PDF:347KB)
【資料1】令和5年度食品中の有害物質等の検査結果(14~16ページ) (PDF:610KB)
【資料2】令和5年度食品中の食品添加物検査結果(17~18ページ) (PDF:337KB)
【資料3】令和5年度食品中の残留農薬検査結果(19~22ページ) (PDF:537KB)
【資料4】令和元年度~令和5年度の食品中の残留農薬検査における検出農薬まとめ(23~27ページ) (PDF:648KB)
【資料5】令和5年度食品中の微生物及びアレルゲン検査結果(28~29ページ) (PDF:351KB)

4.研修・業績発表

(概要)学会・研究会及び会議への出席状況、学会等での発表内容について報告しています。

研修・業績発表(30~32ページ) (PDF:342KB)

5.あとがき

編集発行 (PDF:270KB)