本文
業務報告第11号(2024年)
更新日:2025年3月21日
印刷ページ表示
業務報告第11号(2024年)一括版 (PDF:5.84MB)
以下、各ページの概要及び分割したPDFファイルを掲載しますのでご覧下さい。
1.機構
(概要)当センターの沿革、組織、業務内容、職種別職員数及び主要備品一覧について報告しています。
2.業務概要
(概要)当センターにおける業務の取り組み内容、令和5年度における試験検査結果、研修・技術情報交換会などの業務実績について報告しています。
3.報告
(概要)令和5年度に当センターで行われた事例及び各種検査結果等について報告しています。
【事例1】しょう油から使用基準を超える量の保存料(安息香酸)が検出された事例について(12~13ページ) (PDF:347KB)
【資料1】令和5年度食品中の有害物質等の検査結果(14~16ページ) (PDF:610KB)
【資料2】令和5年度食品中の食品添加物検査結果(17~18ページ) (PDF:337KB)
【資料3】令和5年度食品中の残留農薬検査結果(19~22ページ) (PDF:537KB)
【資料4】令和元年度~令和5年度の食品中の残留農薬検査における検出農薬まとめ(23~27ページ) (PDF:648KB)
【資料5】令和5年度食品中の微生物及びアレルゲン検査結果(28~29ページ) (PDF:351KB)
4.研修・業績発表
(概要)学会・研究会及び会議への出席状況、学会等での発表内容について報告しています。
・研修・業績発表(30~32ページ) (PDF:342KB)