ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 農政部 > 吾妻農業事務所農畜産課 > 高山きゅうりのスープ

本文

高山きゅうりのスープ

更新日:2018年9月10日 印刷ページ表示

材料(2人分)

  • 高山きゅうり 160グラム
  • ベーコン 20グラム
  • (A)・コンソメ 6グラム
    (A)・塩1グラム(小さじ6分の1)
    (A)・水 300cc

作り方

  1. 高山きゅうりの皮をむき、薄く1cm角に切る。
  2. ベーコンも1cm角に切る。
  3. Aに1.と2.を入れ、好みのやわらかさに仕上げる。

ワンポイントメモ

 具だくさんの夏野菜スープにすると、ビタミン・食物繊維が摂れます。
 卵を入れることにより栄養価が高まります。

高山きゅうりのスープの写真

高山きゅうりのスープの作り方(PDFファイル:413KB)

高山きゅうりのおいしい召し上がり方(レシピ集)ページへ戻る