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Webギャラリー19

更新日:2023年3月27日 印刷ページ表示

応募作品

438_子供の頃から新年、身内が集まるとすき焼きで新年会を開いていました。すき焼きは美味しく、簡単、豪華で人が集まる時はいいですね。もちろん栄養のバランスも良いですね。最近はコロナの影響でできなくなりましたが、また皆で楽しくすき焼き食事会を開きたいです。の画像 439_ (寒い冬にはこれが一番)の画像 440_ 娘はおばあちゃんの”おでん”が大好きでした。ずっと関東風の濃い味付けでしたが、この頃は、だしのきいた関西風を作っています。の画像


​​​441_心も体もあたたまると家族の笑顔が見られるの画像 442_ 家族で食べたすきやきがおいしかった。の画像 447_ (戦争中、戦後 夕食はいつも野菜の沢山入ったお切り込みが命をつないでくれたおかげで 今八十六才元気です。)の画像


​​​448_ 暖たかい家庭の味。体も心も暖ためて。の画像 449_ 大分年を重ねた現在、トレーニングに行ったり、絵手紙を習っています。トレーニングに行った帰りに友達の家で大好きなうどんを御馳走になっていたら、丁度応募の話があり、描いてみました。の画像 450_ 健康第一の画像


451_ 幼い頃より母の手打ちうどん作りを見て育ち、おいしかった煮込みうどんを思い出します。の画像 452_ 昔懐かしいいろりで暖かい家の味、ウドン打ちは私の仕事(子供の頃)でした。の画像 453_生うどんを粉ごと入れるととろみがでて、とろ~りして旨い!!母親からのおっきりこみ。の画像


​​​​​​454_ 何時も食べている食事ですが、絵にして食事の大切さを思う。の画像 455_ 寒い季節のなによりのごちそうの画像 456_ 子供の頃から食べていたおっきりこみやだんご汁、今思うとこの命をいただいていたおかげで、今元気でいられるのだなーとあらためて和食の良さを思っています。の画像


​​​457_ 友人から届いた手打ちそばを自分でゆでて食べる。最高に幸せな夫を描きました。の画像 458_ ヘタでも手描きは暖かいと思う。「和食文化」と同様に「手描き文化」も未来に伝えたい。の画像 459_ 群馬の寒い冬の夜はやっぱりおっきりこみがあったくておいしい。家族みんなで食べると笑顔になれます。大好きです。の画像


​​​460_ 干ししいたけ、昆布を使い出汁を取り、うどんを作り頂きました。の画像 461_早くコロナを終りにしたい。おいしいうどんとお餅を入れた力うどんで、力をつけて早くコロナを撃退して下さいと思いを込めました。の画像 462_ 先日お友達に渋沢邸に連れて貰いました。渋沢邸のとなりにおいしい煮ぼうとうの店があり、とてもおいしかった。群馬のおっきり込みも負けず劣らずおいしいものですヨ。の画像


​​463_(幅広でもちっとしたおっきりこみうどん 寒い晩にうれしいね!) 464_ おそば大好きいろいろな種類のそばを食べたいです。 465_旅の楽しみの中にその土地のそばに会える事。そば粉によって香り、味が違います。


​​​466_ 昔は毎晩夕食はうどんでした。残った分は朝ごはんに乗せて食べ学校へ行ったものです。貧しい中でも楽しい時代でしたね。 467_ (ぽっかぽかの肉うどん) 468_ そば大好き人間 この歳で週一度そばを食しています。


​​​469_ (笑顔あふれる粉食の力) 470_ 年齢と共におそばが好きになりました。日本蕎麦永遠に残したいものです。 471_ (我が家のけんちんうどん おいしいね 手作りうどんも野菜うどん)


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